Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
Мука (просеять) — 300 г
[more=]
Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сметана (в тесто) — 150 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Ананас (порезать) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
Морковь (на терке) — 3 шт
Лук репчатый (порезать) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"":
|
Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник. |
|
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. |
|
Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л. |
|
Свежий лосось, нарезаем кусочками. |
|
Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня.
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность. |
|
Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки. |
|
Сверху на начинку, выкладываем рыбу. |
|
Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л. |
|
Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото. |
|
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото |
|
Смазываем белком начинку пирога. |
|
Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик. |
|
Смазываем поверхность пирога яичным желтком. |
|
Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. |
|
В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую. |
|
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут.
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
Пирог готов! |
[/more]